ECM C-Manuale 54
ECM Heidelberg hat frisch zur Messe in Mailand ihr Mühlenportfolio um die C-Manuale 54 erweitert. Der grundsolide Direktmahler glänzt in einem schlichten wie eleganten Edelstahlgehäuse, wobei die rote Mahlgradskala zum polierten Edelstahl und den schwarzen Bauteilen einen farbigen Akzent setzt.
Frisch gemahlen - für den perfekten Espresso ein absolutes Muss.
Die ECM C-Manuale 54 verfügt über ein Scheibenmahlwerk mit 54mm Durchmesser, das stets frisch und aromaschonend das duftende Kaffeemehl in den Siebträger befördert. Und dies ausgesprochen leise und wegen der (auch in der ECM Automatik-64 verbauten,) exzellent funktionierenden Mahlgutbremse ohne zu streuen. Der perfekte Mahlgrad lässt sich über die feine Rasterung von 54 Stufen pro Skalaumdrehung sehr leicht finden.
Wir hatten die Mühle für einige Wochen vor der Messe bereits zum Testbetrieb in unserer kleinen Kaffeebar. Bei E61 Brühgruppen nutzen wir für einen Espresso in der Regel 8-9g Kaffeemehl. Die ECM C-Manuale 54 benötigt für 8,5g espressofein gemahlenen Moretti Crema Bar acht Sekunden. Das Doppelsieb (14g) füllt sie in 12,5 Sekunden. Damit ist die Mühle für den Hausgebrauch zweifelsohne schnell genug und ermöglicht dennoch visuell die Mahlmenge konstant zu halten.
Optisch macht die ECM C-Manuale 54 sich in ihrer eleganten Schlichtheit ausgesprochen gut neben allen ECM Haushaltsespressomaschinenen und bietet für den Espressoliebhaber, der auf einen Timer verzichten und statt 3,5 Sekunden auch 8 Sekunden Mahldauer für einen Espresso verschmerzen kann eine leise, sauber arbeitende und sehr gut verarbeitete Alternative zu den großen ECM Mühlen mit 64mm Mahlscheiben.
Technische Details:
Avola GmbH ist autorisierter ECM Fachhändler. Gerne beraten wir Sie zu Siebträgermaschinen und Kaffeemühlen, kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0202-2606660 oder per E-Mail an info@avola-gmbh.de
MORETTI CAFFÈ CREMA BAR Moretti Caffè wird im Familienbetrieb, mit inzwischen vier Jahrzehnten Erfahrung und in zweiter Generation auf Sizilien an den Südhängen der Monti Iblei geröstet. Die Region Ragusa, die heute zum Weltkulturerbe gehört, ist berühmt und mehrfach ausgezeichnet für ihre feinen Weine und erstklassigen Olivenöle. In diese kulinarische Welt Siziliens reiht sich der traditionell geröstete Moretti Caffè mit seinem Augenmerk auf das was wirklich für einen guten Espresso zählt ein: Qualität des Rohkaffees, Rösthandwerk und Röstfrische. RÖSTHANDWERK – MISCHUNG UND REIFUNGSPROZESS Wie für süditalienische Röstungen typisch handelt es sich beim Moretti Caffè um eine eher dunkle, säurearme miscela, eine Mischung nämlich aus hochwertigen Rohkaffeesorten, die nach traditioneller Handwerkskunst schonend in der Trommel geröstet wird. Auf die Röstung folgt eine vierwöchige Reifephase bei konstanter Umgebungstemperatur von 18°C. In dieser Zeit gast der Kaffee aus, verdrängt den Sauerstoff aus dem Ventilbeutel und entwickelt in der eigenen natürlichen Schutzatmosphäre sein volles Aroma. Moretti Crema Bar ist eine Mischung aus 85% Arabica und 15% Robustabohnen, die einen Espresso mit üppiger Crema und langanhaltendem, angenehmen Nachgeschmack zaubert. Auch verlängert als Café Crème oder mit Milchschaum etwa als Cappuccino verleiht der Crema Bar jedem Getränk seine einzigartige, unverwechselbare Geschmacksnote. RÖSTFRISCHE GARANTIERT Da wir italienische Kaffeebars, Feinkostgeschäfte und Restaurants mit Moretti Caffè beliefern und entsprechend hohen Durchsatz haben ist die Röstfrische stets gewährleistet. Die Mindesthaltbarkeit ist mit 24 Monaten angegeben, ziehen Sie für das Röstdatum daher einfach 24 Monate vom aufgedruckten Datum ab. ZUBEREITUNG Wir empfehlen bei Siebträgermaschinen für einen einfachen Espresso 8-9g frisch gemahlenes Kaffeemehl zu verwenden. Die Brühtemperatur sollte im Bereich von 90°C – 95°C liegen. Café Crème bereiten wir bei etwas gröberem Mahlgrad ebenfalls mit 8-9g Kaffeemehl zu, dadurch überextrahiert der Kaffee nicht und bildet dennoch eine schöne haselnussbraune Crema. Ob mit der Siebträgermaschine, mit dem Kaffeevollautomaten oder klassisch mit der Caffettiera zubereitet, erleben Sie mit Moretti „il vero gusto italiano“. Bei Abnahme ab 2 Paketen erfolgt die Lieferung innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Hersteller: Avola GmbH In der Fleute 52 42389 Wuppertal _en
ECM S-Automatik 64 Espressomühle Frisch gemahlen - für den perfekten Espresso ein absolutes Muss. Unsere ECM S-Automatik 64 Espressomühle liefert Ihnen in Sekundenschnelle frisch gemahlenen Kaffee. Auf die Zehntelsekunde
ECM V-Titan 64 Espressomühle Frisch gemahlen - für den perfekten Espresso ein absolutes Muss. Unsere ECM S-Automatik 64 Espressomühle liefert Ihnen in Sekundenschnelle frisch gemahlenen Kaffee. Robust wie Titan Stellen Sie Ihren individuellen Mahlgrad ein,drücken Sie den Taster zur Kaffee-Entnahme und los gehts. Technische Details: Einfache Timer-Programmierung für 1 und 2 Portionsmengen Optionale Umstellung auf manuelle Mahlfunktion Anzeige der Bezugsmengen Stufenlose Einstellung des Mahlgrads Titanbeschichtete Mahlscheiben (durchmesser 64mm) Stufenlos höhenverstellbare Filterträgeraufhängung Freihändige Bedienung möglich Füllmenge Bohnenbehälter ca. 500g Motorleistung 450 Watt Breite 200mm Tiefe 250mm Höhe 490mm