Der "Ducale" in der beigen Verpackung besteht zu 70 % aus hochwertigen mittel- und südamerikanischen Arabica- und zu 30 % aus edlem indischen Canephorakaffee (Robusta). Diese milde und harmonische Barmischung steht für die norditalienische Region oberhalb Sienas und lässt sich wegen ihrer delikaten Süße sehr gut ohne Zucker genieöen. Die lange, separate Röstung der Bohnen erzeugt den vollen Körper mit seinen floralen Noten nach Jasmin und deutlichen Anklängen an Milchschokolade, eine feinporige, stabile Crema und ein besonders langes Geschmackserlebnis auf der Zunge.
Hersteller:
Industrie Nannini, Villa dell`Ombrellino Srl, Via Paolina 31, 00184 Roma
Zona Industriale, Pian Del Casone, 53035 Monteriggioni
LUCAFFE MAMMA LUCIA 1000g BOHNENKAFFEE Obwohl erst 1996 in der Nähe des Gardasees gegründet, hat sich die Rösterei Lucaffe im letzten Jahrzehnt durch Qualität und nicht zuletzt durch die Leidenschaft des Gründers Luca Venturelli einen sehr guten Namen gemacht. Typisch für seine Kaffeemischungen sind die teils deutlichen, teils weniger deutlichen würzigen Aromen und ein dezent süßer Geschmack mit einer feinen, schokoladigen und teils malzigen Note. Der "Mamma Lucia" besteht zu 40 % aus hochwertigen mittel- und südamerikanischen Arabica- und zu 60 % aus edlem indischen Canephorakaffee (Robusta). Dies trifft den mittel- bis süditalienischen Geschmack, wo Espresso gern ungezuckert, also "amaro" getrunken wird. Der dominant hohe Anteil Canephorakaffee sorgt für eine stabile, dichte Crema, allerdings mit weniger Fülle, so dass er sich weniger für Espressospezialitäten mit viel Milch, wie Caffe Latte oder Latte Macchiato eignet. Der "Mamma Lucia" besteht zu 40 % aus Arabica- und zu 60 % aus Canephorakaffee (Robusta). Hersteller: Lucaffé Venturelli Gian Luca S.r.l., torrefazione artigianale, Via I° Maggio 35, 25013 Carpenedolo (BS)
LUCAFFE CLASSIC KAFFEE 1000g BOHNENKAFFEE Obwohl erst 1996 in der Nähe des Gardasees gegründet, hat sich die Rösterei Lucaffe im letzten Jahrzehnt durch Qualität und nicht zuletzt durch die Leidenschaft des Gründers Luca Venturelli einen sehr guten Namen gemacht. Typisch für seine Kaffeemischungen sind die teils deutlichen, teils weniger deutlichen würzigen Aromen und ein dezent süßer Geschmack mit einer feinen, schokoladigen und teils malzigen Note. Der "Classic" besteht aus 80 % hochwertigen mittel- und südamerikanischen Arabica- und 20 % edlen indischen Canephorakaffees (Robusta) und ist der Klassiker, die älteste Röstung. Dieser traditionelle norditalienische Espresso tritt mit einem idealen Gleichgewicht von Stärke, Feinheit und Geschmacksfülle auf und überzeugt mit seiner fruchtigen Beerennote auch als Cappuccino oder Lungo, ein so genannter "langer" Kaffee. Der "Classic" besteht aus 80 % Arabica- und 20 % Canephorakaffees (Robusta) und ist die älteste Röstung. Hersteller: Lucaffé Venturelli Gian Luca S.r.l., torrefazione artigianale, Via I° Maggio 35, 25013 Carpenedolo (BS)
LUCAFFE MR EXCLUSIV 1000g BOHNENKAFFEE Obwohl erst 1996 in der Nähe des Gardasees gegründet, hat sich die Rösterei Lucaffe im letzten Jahrzehnt durch Qualität und nicht zuletzt durch die Leidenschaft des Gründers Luca Venturelli einen sehr guten Namen gemacht. Typisch für seine Kaffeemischungen sind die teils deutlichen, teils weniger deutlichen würzigen Aromen und ein dezent süßer Geschmack mit einer feinen, schokoladigen und teils malzigen Note. Der "100%" in der schwarzen Tüte erhält seinen markanten Charakter und den vollen Körper durch eine ausgewogene Mischung hochwertiger mittel- und südamerikanischer Arabicakaffees. Die angenehme Süße, den vollen Körper mit seiner feinmarmorierten Crema und den lang anhaltenden Geschmack bekommt dieser ausgefallene Kaffee durch die schonende Langzeitröstung und spätere Nachbearbeitung. Bruch und schadhafte Bohnen werden sorgfältig entfern.Der "100%" ist eine ausgewogene Mischung hochwertiger mittel- und südamerikanischer Arabicakaffees. Hersteller: Lucaffé Venturelli Gian Luca S.r.l., torrefazione artigianale, Via I° Maggio 35, 25013 Carpenedolo (BS)
LUCAFFE ESPRESSO BAR 1000g BOHNENKAFFEE Obwohl erst 1996 in der Nähe des Gardasees gegründet, hat sich die Rösterei Lucaffe im letzten Jahrzehnt durch Qualität und nicht zuletzt durch die Leidenschaft des Gründers Luca Venturelli einen sehr guten Namen gemacht. Typisch für seine Kaffeemischungen sind die teils deutlichen, teils weniger deutlichen würzigen Aromen und ein dezent süßer Geschmack mit einer feinen, schokoladigen und teils malzigen Note. Der "Espresso Bar" besteht zu 60 % aus hochwertigen mittel- und südamerikanischen Arabica- und zu 40 % aus edlem indischen Canephorakaffee (Robusta). Ein unkomplizierter, in Italien beliebter Barkaffee, ehrlich und mit einer dichten, nussfarbenen Crema. Bei diesem Espresso sorgt die ordentliche Spur Robusta für zusätzliches Temperament und eine malzige Note mit dezenten Bittertönen, die zusammen mit der feinen Fruchtnote der Arabica den typisch italienischen Bargeschmack hervorbringt. Canephora besitzt allerdings weniger Fülle und tritt bei sehr milchhaltigen Kaffeespezialitäten eher in den Hintergrund. Der "Espresso Bar" besteht zu 60 % aus Arabica- und zu 40 % aus Canephorakaffee (Robusta). Hersteller: Lucaffé Venturelli Gian Luca S.r.l., torrefazione artigianale, Via I° Maggio 35, 25013 Carpenedolo (BS)