LUCAFFE ESPRESSO BAR 1000g BOHNENKAFFEE
Obwohl erst 1996 in der Nähe des Gardasees gegründet, hat sich die Rösterei Lucaffe im letzten Jahrzehnt durch Qualität und nicht zuletzt durch die Leidenschaft des Gründers Luca Venturelli einen sehr guten Namen gemacht. Typisch für seine Kaffeemischungen sind die teils deutlichen, teils weniger deutlichen würzigen Aromen und ein dezent süßer Geschmack mit einer feinen, schokoladigen und teils malzigen Note. Der "Espresso Bar" besteht zu 60 % aus hochwertigen mittel- und südamerikanischen Arabica- und zu 40 % aus edlem indischen Canephorakaffee (Robusta). Ein unkomplizierter, in Italien beliebter Barkaffee, ehrlich und mit einer dichten, nussfarbenen Crema. Bei diesem Espresso sorgt die ordentliche Spur Robusta für zusätzliches Temperament und eine malzige Note mit dezenten Bittertönen, die zusammen mit der feinen Fruchtnote der Arabica den typisch italienischen Bargeschmack hervorbringt. Canephora besitzt allerdings weniger Fülle und tritt bei sehr milchhaltigen Kaffeespezialitäten eher in den Hintergrund.
Der "Espresso Bar" besteht zu 60 % aus Arabica- und zu 40 % aus Canephorakaffee (Robusta).
Hersteller:
Lucaffé Venturelli Gian Luca S.r.l., torrefazione artigianale, Via I° Maggio 35, 25013 Carpenedolo (BS)