Der Kaid Sauvignon entspringt einem Weinberg, der im Jahr 2004 auf 330 Metern ü.M. auf einem lehmig-sandigen Boden angelegt wurde. Er ist die perfekte Vereinigung aromatischer Traubennoten und terroirbezogener Eigenschaften.
Elegant, raffiniert, mit einer dichten und vielschichtigen Textur, energiegeladen, betörend und immer wieder spannend. Seine Vorzüge sind sein vollmundiger Körper, seine starke Persönlichkeit, sowie der lange und nachhaltige Abgang, der mit einer angenehmen Mandelnote endet.
EIGENSCHAFTEN:
WEINART | weiß – DOC Sicilia – BIO
REBSORTE | 100% Sauvignon Blanc
SERVIERTEMPERATUR | 10 – 12°C
WEINGLAS | mittelgroßes, tulpenförmiges Weißweinglas zur Hervorhebung des Bouquet
SPEISEN | perfekt zu mit Fisch gefüllten Ravioli an frischem Gemüse oder zu Steinbutt mit Rosmarin
FARBEN | strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen
NASE | klar erkennbar sind die, für die Rebsorte typischen Noten von Limette, Passionsfrucht, Grapefruit, nasser Brennnessel, Lavendel und Holunderblüten, hinzu kommen angenehme und leicht mineralische Nuancen
GESCHMACK | lebhaft, energisch und schwungvoll durch seine natürlichen Anlagen, verbindet dieser Wein seine temperamentvollen Charakterzüge mit einer guten und angemessenen Struktur und unterstreicht dabei seine unwiderstehliche und ausgeglichene Weichheit
DATENBLATT:
Bodenbeschaffenheit | hügelig, tonig-lehmig und mäßig skelettreich
Höhenlage | 330 m ü.M.
Pflanzjahr | 2004
Weinbaugebiet | Contrada Mandranova, in der Umgebung von Camporeale (Palermo, Italien)
Reberziehungssystem | Guyot-Erziehung (Drahtrahmenerziehung)
Rebstöcke pro Hektar | 4.000
Ertrag pro Hektar | 8 Tonnen
Traubenlese | zweite Augusthälfte, manuelle Lese und Selektion der Trauben
Pressung | sanfte Pressung der entrappten und gekühlten Trauben unter Sauerstoffausschluss
Gärung | ca. 15 Tage in Stahltanks bei niedriger Temperatur (14-15 °C)
Ausbau | 6 Monate in Stahltanks auf feiner Gärhefe bei 10-12 °C
Flaschenausbau | 2 Monate bei konstanter Temperatur (18 °C)
Gärung | ca. 15 Tage in Stahltanks bei niedriger Temperatur (14-15 °C)
ALKOHOLGEHALT | 12,5% Vol.
INHALT | 0,75L
JAHRGANG | 2022
*Allergiehinweis: enthält Sulfite
Erzeugt in: Italien | Sicilia DOC
Hersteller/Abfüller:
ALESSANDRO DI CAMPOREALE SOCIETA COOPERATIVA
AGRICOLA
CONTRADA MANDRANOVA
90043 Camporeale
Kontrollstelle: IT-BIO-004