BIO Wein Rotwein Alessandro di Camporeale, Donnatà - Nero d’Avola - DE-ÖKO-005

Item No.: 8352501BIO Wein Rotwein Alessandro di Camporeale, Donnatà - Nero d’Avola - DE-ÖKO-005
00DNNA20075
10,95 (14,60 €/Liter)
incl. VAT,
excl. Shipping costs
immediately available
select quantity

Details BIO Wein Rotwein Alessandro di Camporeale, Donnatà - Nero d’Avola - DE-ÖKO-005

Unsere jungen und üppigen Nero d’Avola Weinreben wachsen auf einem lehmigem Boden, der reich an Kalkstein und Kalium ist. Diese wurden im Jahr 2000 gepflanzt und die Wahl des Rebenerziehungs-System fiel auf den waagrechten Kordon.

Der Donnatà wird vollständig aus der wichtigsten aller sizilianischen roten Traubensorten hergestellt. Er weist eine sehr komplexe, starke Persönlichkeit auf, die außergewöhnlich balanciert und überraschend gut trinkbar ist. Er weiß ganz wunderbar seine territoriale Abstammung auszudrücken.

EIGENSCHAFTEN:

WEINART | rot – DOC Sicilia – BIO
REBSORTE | 100% Nero D‘Avola
SERVIERTEMPERATUR | 16°C
WEINGLAS | mittelgroßes und -hohes dickbauchiges Weinglas
SPEISEN | perfekt zu palermitanischen anelletti al forno (gratinierte, ringförmige Pasta) oder zu Rotflossenthunfisch
FARBE | tiefes Rubinrot mit lebhaften und leuchtenden Reflexen
NASE | aromatischer und vielschichtiger Wein, mit duftenden und angenehmen Anklängen von Pflaumen, Himbeeren, Maulbeeren, Kirschen, Veilchen, mediterranen Sträuchern, Muskatnuss und Schokolade
GESCHMACK | intensiv, kraftvoll und gut strukturiert, ist der Donnatà sowohl weich als auch pulsierend und dank seines ausgewogenen Gaumens und lang anhaltenden Abgangs sehr angenehm zu trinken

DATENBLATT:

Bodenbeschaffenheit | hügelig, tonig-lehmig
Höhenlage | 330-350 m ü.M.
Pflanzjahr | 2000, 2006
Weinbaugebiet | Contrada Mandranova und Contrada Torretta, in der Umgebung von Camporeale (Palermo, Italien)
Reberziehungssystem | Spaliererziehung mit waagerechtem Kordon
Rebstöcke pro Hektar | 4.400
Ertrag pro Hektar | 8 Tonnen
Traubenlese | zweite Septemberhälfte, manuelle Lese und Selektion der Trauben
Maischegärung | ca. 12 Tage bei kontrollierter Temperatur
Alkoholische Gärung | ca. 7 Tage in Stahltanks bei 23-26 °C
Malolaktische Gärung | vollständig, durch traubeneigene Milchsäurebakterien, in Stahltanks
Ausbau | 8 Monate in Stahltanks; ein kleiner Anteil 8 Monate in Tonneau aus französischer Eiche
Flaschenausbau | 10 Monate bei konstanter Temperatur (18 °C)

ALKOHOLGEHALT | 14% Vol.
INHALT | 0,75L
JAHRGANG | 2020


*Allergiehinweis: enthält Sulfite

Erzeugt in: Italien | Sicilia DOC

Hersteller/Abfüller:
ALESSANDRO DI CAMPOREALE SOCIETA COOPERATIVA
AGRICOLA
CONTRADA MANDRANOVA
90043 Camporeale
Kontrollstelle: IT-BIO-004

Have you seen the item BIO Wein Rotwein Alessandro di Camporeale, Donnatà - Nero d’Avola - DE-ÖKO-005 cheaper elsewhere? Get in touch and send us a link.
We will process your request immediately.

Seen cheaper?

BIO Wein Rotwein Alessandro di Camporeale, Donnatà - Nero d’Avola - DE-ÖKO-005 - avola-coffeesystems

Avola